PERAN UN WOMEN MENGATASI KEKERASAN SEKSUAL DI KANADA MELALUI PROGRAM SAFE CITIES AND SAFE PUBLIC SPACES - Regina Indah Nuraini; Aisyah Aisyah (Regionalism Global Journal: Jurnal Hubungan Internasional, 2024)
Kekerasan seksual telah muncul sebagai isu global yang menuntut perhatian setiap negara. Karena kejahatan ini dapat terjadi di mana saja dan kepada semua orang, perempuan terpengaruh secara tidak proporsional. Untuk menaklukkan masalah yang berkaitan dengan kekerasan seksual, diperlukan program untuk memecahkan masalah ini. UN Women, sebuah organisasi internasional yang berfokus pada kesetaraan gender dan pemberdayaan perempuan meluncurkan Inisiatif Global Kota Aman dan Ruang Publik Aman untuk melindungi dan membuat ruang publik yang aman bagi semua perempuan untuk melakukan aktivitas mereka tanpa takut menjadi korban kekerasan seksual. Kanada adalah salah satu negara yang mengadopsi program ini. Ini sejajar dengan situasi Kanada sebagai negara dengan tingkat kekerasan seksual tertinggi di Amerika Utara. Namun, karya-karya yang dibuat oleh UN Women tidak cukup signifikan seiring dengan meningkatnya kasus kekerasan seksual. Meningkatnya kasus kekerasan seksual merupakan tanda kesadaran di kalangan orang Kanada untuk melaporkan segala bentuk kekerasan seksual yang mereka alami, karena masalah sebelumnya adalah tingkat pelaporan yang rendah karena orang merasa terancam untuk melapor ke polisi