STRATEGI TURKI DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN RUSIA KE TURKI - Annisa Nurfadila; Andi Purnawarman (Regionalism Global Journal: Jurnal Hubungan Internasional, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menggambarkan strategi Turki dalam meningkatkan kunjungan wisatawan Rusia ke Turki setelah pembatasan pariwisata yang diterapkan oleh pemerintah Rusia, yang berdampak pada penurunan jumlah wisatawan Rusia ke Turki. Penulis menggunakan metode penelitian deskriptif dengan jenis data sekunder yang diperoleh melalui penelitian pustaka dan dianalisis menggunakan teknik analisis data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi Turki dalam meningkatkan kunjungan wisatawan Rusia ke Turki pada periode 2017-2020 adalah melalui strategi nation branding dengan nama "Turkey: Discover the Potential", promosi pariwisata Turki secara online dan offline, manajemen hubungan pelanggan, program festival budaya Turki, serta kongres pariwisata internasional