Akselerasi UMKM: Pendampingan Keuangan, Digitalisasi dan Branding pada UMKM Kuliner Kota Depok - Nur Fitri Dewi; Jessica Adelia; Salaisah Almani Fatiha; Widodo Putra Manahuang; Dwi Rachmawati; Suci Ayu Sudari; Hadi Wijaya; Nora Listiana; Agnemas Yusoep Islami; Rahmawati Ulfah (Eastasouth Journal of Positive Community Services, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan usaha UMKM Warung Mpok Iyam yang bergerak di sektor kuliner di Kota Depok. Meskipun memiliki potensi usaha yang baik melalui fasilitas pendukung seperti mushola, area parkir yang luas, dan kolam renang anak, usaha ini masih menghadapi permasalahan berupa pencatatan keuangan yang belum terstruktur, sistem pembayaran konvensional, lemahnya branding, serta belum optimalnya pemasaran digital. Metode yang digunakan adalah pendampingan partisipatif melalui tahapan observasi, perencanaan, implementasi, dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan keteraturan pencatatan keuangan, penerapan pembayaran digital QRIS, penguatan identitas visual usaha, serta pemanfaatan media sosial Instagram sebagai sarana promosi. Pendampingan ini mendorong pengelolaan usaha yang lebih profesional dan adaptif terhadap perkembangan digital.