ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PADA MIXUE SUMURBOTO, TEMBALANG - Dinda Prameswari Putri; Annisa Maraty Solekha; Zahra Putri Aulia; Afifah Zahra Wahdy (Jurnal EMPATI, 2024)
Mixue merupakan gerai es krim terkenal di Indonesia dan sudah tersebar di berbagai daerah, namun bagaimana dengan kualitas pelayanan di cabang Sumurboto. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas pelayanan di Mixue Sumurboto. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner yang peneliti sebar kepada para pelanggan Mixue Sumurboto dengan jumlah 18 item pertanyaan. Subjek pada penelitian ini berjumlah 35 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dengan bantuan aplikasi software Jeffrey’s Amazing Statistics Program (JASP) 0.17.1. Hasil pada penelitian ini memperlihatkan bahwa kualitas pelayanan di Mixue Sumurboto secara garis besar sudah baik dengan nilai rata rata pada dimensi tangible 3.371, reliability sebesar 3.514, responsiveness 3.400, assurance 3.229 dan dimensi empathy 3.343.