Perancangan Kampanye Pentingnya Sarapan Sehat Untuk Anak-Anak Sekolah Dasar di Surabaya - Vina Valencia; Benny Rahmawan Noviadji (Artika, 2017)
Anak-anak sering terlihat lemas, mengantuk, kurang konsentrasi, sakit perut dan bahkan maag pada pagi hari. Kesibukan orang tua di pagi hari seringkali melupakan sarapan untuk anak-anak mereka. Padahal, sarapan pagi sangat penting sebagai sumber energi saat beraktivitas di sekolah. Sosialiasi atau pemahaman kepada anak-anak mengenai pentingnya sarapan sehat sangat diperlukan. Salah satu solusinya adalah dengan mengadakan kampanye. Oleh karena itu, sebagai sarana edukasi dan informasi yang efektif mengenai pentingnya sarapan sehat, perlu dibuat kampanye sarapan sehat yang menarik, menyenangkan dan mendidik untuk anak-anak sekolah dasar, orang tua serta guru. Dengan menggunakan film animasi 2D sebagai media utama beserta media pendukungnya. Sehingga, mampu memberikan pengaruh yang baik bagi anak-anak sekolah dasar agar bisa beraktivitas dan belajar dengan baik. Selain itu juga sebagai wacana penyadaran kepada orang tua dan guru tentang pentingnya sarapan.