PERBANDINGAN TEKNIK DASAR PERMAINAN BOLA VOLI SISWI EKSTRAKULIKULER SMAN 3 KOTA PALU DENGAN SMA GKST IMANUEL PALU - Tri Murtono; Venny N. Panggalo (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat perbandingan keterampilan teknik dasar dalampermainan bola voli pada siswi ekstrakulikuler di SMAN 3 Kota Palu dan SMA GKSTImanuel Palu. Jenis penelitian ini adalah deskriptif komparasi (Description Comparation).Hasil penelitian didapatkan bahwa di SMA Negeri 3 Palu dalam melaksanakanketerampilan teknik dasar passing bola voli diperoleh hasil 5 siswi dengan kategori baiksebesar 41,67%, 5 siswi dengan kategori cukup sebesar 41,67% dan 2 siswi dengankategori kurang sebesar 16,66%, dalam service diperoleh hasil 3 siswi dengan kategoricukup sebesar 25%, 8 siswi dengan kategori kurang sebesar 66,66%, dan 1 siswi dengankategori sangat kurang sebesar 8,34% dan dalam smash 2 siswi dengan kategori cukupsebesar 16,67%, 8 siswi dengan kategori kurang sebesar 66,66% dan 2 siswi dengankategori sangat kurang sebesar 16,67%. SMA GKST Imanuel Palu dalam melaksanakanketerampilan teknik dasar passing bola voli diperoleh 4 siswi dengan kategori baik sebesar33,33%, 6 siswi dengan kategori cukup sebesar 50% dan 2 siswi dengan kategori kurangsebesar 16,67%, dalam service diperoleh hasil 4 siswi dengan kategori cukup sebesar33,33% dan 8 siswi dengan kategori kurang sebesar 66,66% dan dalam smash didapatkan 1siswi dengan kategori bai sebesar 8,34%, 4 siswi dengan kategori cukup sebesar 33,33%dan 7 siswi dengan kategori kurang sebesar 58,33%.