SURVEI TINGKAT STATUS GIZI MURID SDN 43 BONTOPEDDA SINJAI SELATAN KABUPATEN SINJAI - Adam Mappaompo; Andi Atssam Mappanyukki; Iskandar; Johanis (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian analisis deskriptif bertujuan Untuk mengetahui tingkat status gizi murid SDN 43 Bontopedda Sinjai Selatan Kabupaten Sinjai. Sampel penelitian terdiri dari 30 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan tes. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif menggunakan fasilitas komputer melalui program SPSS. Berdasarkan hasil data dan pembahasan dari penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa Tingkat Status gizi murid SDN 43 Bontopedda Sinjai Selatan Kabupaten Sinjai berada pada kriteria Normal