ANALISIS KEMAMPUAN PELATIH PENCAK SILAT PERSAUDARAAN RUMPUN SETIA HATI CABANG CILACAP - Muhamad Chaerul Ichsan; Taufik Hidayah (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan pelatih pencak silat Persaudaraan Rumpun Setia Hati Cabang Cilacap dalam melatih pencak silat. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan observasi, angket kuesioner dan dokumentasi. Teknik pengambilan sampel dengan sampling jenuh dan dianalisis dnegan presentase, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hsil penelitian ini yaitu kemampuan pelatih yang dilihat dari 9 aspek kepelatihan pencak silat dengan rata-rata menunjukan kategori cukup pada setiap aspek. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu kemampuan pelatih Persaudaraan Rumpun Setia Hati Cabang Cilacap dapat dikatakn memiliki kemampuan yang cukup dalam melatih pencak silat.