TINGKAT KEBUGARAN PEMAIN SEPAKBOLA PORPROV KOTABARU: Tingkat kebugaran, sepakbola - Jusran S; Hasruddin; Sitti Maifa; M. Imran Hasanuddin (Tadulako Journal Sport Sciences And Physical Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa bersar tingkat kebugaran atlet sepakbola Kotabaru dalam persiapan ivent olahraga PORPROV (Pekan Olahraga Provinsi) di kandangan tahun 2022. .Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Penelitian deskriptif merupakan metode penelitian yang berusaha menggambarkan objek atau subjek yang diteliti sesuai dengan apa adanya, dengan tujuan menggambarkan secara sistematis fakta dan karakteristik objek yang diteliti secara tepat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei, sedangkan teknik dan pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan seberapa bersar tingkat kebugaran atlet sepakbola PORPROV (Pekan Olahraga Provinsi) Kotabaru. Skor yang diperoleh kemudian di analisis menggunakan teknik statistik yang dituangkan dalam bentuk persentase. Sampel merupakan bagian dari populasi yang berjumlah 25 orang. Adapun pengambilan sampel adalah purposive sampling Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan didapatkan bahwa, terdapat 1 pemain dengan kategori kurang (4%), 9 pemain dengan kategori sedang (36%), dan 15 pemain dengan  kategori baik (60%). Dengan nilai rata-rata tingkat kebugaran pemain sepakbola porprov kotabaru 42,62 dengan kategori baik