Pengaruh Dedak Padi terhadap Campuran Pembuatan Paving Block - Wahyudiono; Muhammad Rezki Ian; Umar Zahidin (JERA : Journal of Engineering Research and Application, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Pengaruh dedak padi terhadap campuran pembuatan paving block, Kekuatan dedak padi terhadap campuran pembuatan paving block. Metode penelitian ini menggunakan teknik eksperimen. Hasil penelitian ini yaitu dedak dapat gunakan sebagai bahan campuran pembuatan paving block dan masuk dalam kategori B yang hanya bisa di pasang untuk area pelataran parkir. Hasil pengujian kuat tekan paving block menggunakan campuran dedak padi menghasilkan paving berkekuatan K29, dan Mpa 20.