Analisis Peningkatan Kualitas Permukiman Kumuh Kendal Kota (Nusp) Dalam “Pembangunan Ruas Jalan Baru Bandengan – Karangsari” - Umi Rahayu; Muhammad Alvino (JERA : Journal of Engineering Research and Application, 2023)
Perencanaan dan pelaksanaan pekerjaan pembangunan peningkatan kualitas permukiman kumuh Kendal kota dilaksanakan semaksimal mungkin, supaya dalam pembangunanya dapat dilaksanakan sesuai dengan kurun waktu yang sudah ditentukan. Selain itu dengan dilaksanakannya pembangunan ini sebagai wujud akhir konstruksi bangunan jalan yang memenuhi kualitas, kuantitsa, biaya, dan ketepatan waktu dalam pelaksanaanya secara teknis dan administrasi sesuai dengan dokumen kontrak serta diterima dengan baik oleh pengguna anggaran/Kuasa pengguna Anggaran, Pejabat pembuat komitmen/pejabat pelaksana teknis kegiatan. Pada proyek ini banyak jenis pekerjakan yang dilakukan, Seperti : Urugan tanah dasar, Lapisan Pondasi Bawah (LPB), Lapisan Pondasi Atas (LPA), Lean concrete (LC), Pengecoran Rigid. Fokus daripada pengamatan yang dilakukan ini adalah struktur pembuatan jalan dan juga pengendalian mutu suatu proyek pembangunan jalan. Kata Kunci : Struktur Pembangunan Jalan, LPB (Lapisan Pondasi Bawah), LPA (Lapisan Pondasi Atas), LC (Lean Concrete), Cor Rigid.