SISTEM INFORMASI MANAJEMEN JASA PERAWATAN KECANTIKAN DI SALON ANDA - Iyus Supriadi (Jurnal Teknologi Informasi, 2016)
Salon Anda merupakan suatu organisasi yang bergerak di bidang kecantikan. Jasa-jasayang disediakan oleh salon kecantikan ini antara lain yaitu facial, masker, hair-spa, creambath, bonding,smoothing, dan lain sebagainya. Manajemen layanan di organisasi ini masih belum terkomputerisasi,sehingga sering terjadi beberapa permasalahan seperti pemilik salon sulit mengetahui pemasukanbulanan dan tahunan yang didapat dari semua layanan salon, sulit mengetahui pemasukan yang didapatdari setiap jenis layanan salon. Karenanya keberadaan Teknologi Informasi mutlak diperlukan sebagaijawaban atas beberapa permasalahan tersebut di atas. Penelitian ini membahas tentang bagaimana caramenganalisis dan merancang sistem yang ada menjadi sistem berbasis Teknologi Informasi. Hasilpengujian dari Penelitian ini menunjukan bahwa konsep pengelolaan Salon Kecantikan berbasisTeknologi Informasi dapat mengatasi masalah-masalah yang timbul pada sistem sebelumnya.