SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN SUPERVISOR PADA PT MITRA SUARA SEJATI DENGAN METODE WEIGTHING PRODUCT (WP) - Widodo Widodo; Hasyim Sangadji (Jurnal Teknologi Informasi, 2016)
Supervisor merupakan bagian dari manajemen perusahaan yang memegang peran pentingdalam upaya meningkatkan produktivitas. Menjadi supervisor berarti menduduki tanggung jawab danpekerjaan yang berat dan sekaligus menantang. Peranan seorang supervisor sangat di perlukan padaperusahaan untuk peningkatan kinerja pada PT. Mitra Suara Sejati. PT Mitra Suara Sejati adalahperusahaan swasta yang bargerak di bidang hiburan (Karaoke Keluarga). Permasalahan yang dihadapiadalah sering terdapat kendala dalam menentukan calon Supervisior yang layak untuk diterima. Masalahyang lain yaitu calon Suprrvisior tidak memiliki bekal potensi selama On Job Training (OJT) selama 3bulan yang dapat berkopetensi sesuai dengan perkembangan pada perusahaan. Penelitian ini bertujuanmembangun suatu sistem pendukung keputusan yang memiliki kemampuan analisa untuk menentukancalon Supervisor PT. Mitra Suara Sejati dengan menggunakan metode Weight Product (WP). Sistempendukung keputusannya ini membantu melakukan penilaian terhadap calon Supervisior dan membantupengambil keputusan dalam penentuan calon Supervisor sesuai dengan kriteria yang telah di tentukan