Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Penempatan Anggota Bintara POLRI pada Direktorat POLDA Papua Menggunakan Metode Profile Matching - Andi Gita Novianti; Siti Muyainah (Jurnal Teknologi Informasi, 2016)
Penempatan anggota POLRI adalah proses pemberian tugas dan pekerjaan kepadaanggota. Penempatan anggota ini selain berdasarkan minat juga harus dipertimbangkan dengan kriteriayang dimiliki anggota tersebut. Maka tidak semua anggota bisa ditempatkan secara sembarang karenaanggota tersebut harus menyesuaikan diri dengan pekerjaannya. Jika anggota ditempatkan secara acaktanpa mempertimbangkan minat dan keahlian maka proses penempatan anggota ini kurang optimal.Karena banyak keluhan dari atasan maupun rekan-rekan atas hasil pekerjaan yang tidak sesuai.Sistempendukung keputusan merupakan salah satu alternatif untuk membantu mengambil sebuah keputusandengan menimbangkan kriteria-kriteria yang dibutuhkan. Sistem pendukung keputusan ini biasamenggunakan metode Profile Matching karena metode Profile Matching ini menggunakan seluruh kriteriayang menjadi pendukung keputusan untuk menentukan penempatan anggota Bintara POLRI baru padasuatu bagian. Metode ini merupakan metode yang membandingkan profil satu dengan profil lainnya.Hasil dari penelitian ini adalah dapat menentukan penempatan anggota Bintara POLRI baru yang sesuaiuntuk ditempatkan pada bagian Direktorat pada Polda Papua.