Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Handphone Android Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process - Marla Sheilamita Shalin Pieter; Laras Tri Ramadhani (Jurnal Teknologi Informasi, 2016)
Salah satu teknologi informasi yang sangat diminati dan dipakai oleh masyarakat saat iniadalah telepon seluler (Handphone). Sehingga banyak sekali outlet-outlet atau toko sebagai tempatusaha penjualan Handphone menjamur dimana-mana. Saat ini handphone yang banyak disukai dandipakai oleh masyarakat adalah Handphone dengan Sistem Operasi Android atau dikenal denganHandphone Android. Banyaknya produk Handphone Android yang ditawakan dengan merk, tipe, hargadan spesifikasi yang berbeda, membuat masyrakat terkadang kebingungan dalam memilih produkHandphone Android sesuai dengan kebutuhan dan keinginan. Pada penelitian ini akan dibuat SistemPendukung Keputusan (SPK) Pemilihan Handphone Android yang bertujuan untuk memperolehHandphone Android yang tepat dengan spesifikasi terbaik sesuai keiinginan, kebutuhan dan anggaran.Penelitian ini dibuat menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dan dibangun berbasisweb dengan tools yang digunakan adalah Xampp sebagai Server Local, Bahasa Pemograman PHP danMySQL sebagai penyimpanan data. Hasil berupa Sistem berbasis Web yang dapat digunakan untukmemilih Handphone-Handphone Android sesuai kebutuhan dan keinginan, dengan informasi berupabeberapa rekomendasi Handphone Android yang sesuai dengan kriteria konsumen.