Sistem Informasi Geografis Penyebaran Lingkungan Jalan Distrik Merauke - Selfina Pare; Tatik Tallulembang (Jurnal Teknologi Informasi, 2018)
Sistem Informasi Geografis (SIG) didefinisikan sebagai suatu sistem manajemen databaseyang terakomodasi untuk mendapatkan data, mengumpulkan data mengelolah kembali, mentransformasidan melakukan analisis sekaligus menampilkan objek baik secara spasial maupun dalam bentuk tabel.Sistem Informasi Geografis (SIG) penyebaran jalan lingkungan Distrik Merauke dibuat menggunakanPHP, MySql server sebagai databasenya dan Google Map API. Metode yang digunakan untuk pengujiansistem yaitu Metode Black Box, untuk memastikan sistem telah berfungsi sesuai dengan yangdiharapkan. Hasil pembahasan yang didapat dalam pembuatan aplikasi ini yaitu sebuah sistem informasipemetaan jalan lingkungan pada Distrik Merauke menghasilkan sistem peta digital yang berisi informasiinformasidan keterangan pemetaan jalan lingkungan Distrik Merauke yang dapat diakkses secara onlinesehingga dapat membantu masyarakat memperoleh informasi-informasi mengenai jalan lingkungan yangada pada Distrik Merauke.