Sistem Pendukung Keputusan Penerima Bonus Karyawan Menggunakan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP) Pada PT. Astra International Cabang Jayapura - Muhammad Nur Saputro; Marla Sheilamita Shalin Pieter (Jurnal Teknologi Informasi, 2018)
Perusahaan akan memberikan gaji pokok sebagai kompensasi dari kerja seorang karyawan.Selain itu setiap perusahaan kerap kali memberikan bonus bulanan disamping gaji pokok untuk memacukinerja dan produktifitas kerja karyawannya. Pemberian bonus pada perusahaan PT. Astra InternationalCabang Jayapura masih mengalami kesulitan dalam menilai karyawannya, dan terkadang hanyamemberikan bonus terhadap karyawan sesuai kinerja masuknya. Selain itu belum adanya sistempemilihan karyawan untuk mendapatkan bonus kinerja berbasis komputer.Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem yang dapat memberikan rekomendasi penerimabonus menggunakan metode Analytic Hierarchy Process (AHP).Hasil berupa Sistem Pendukung Keputusan yang dapat membantu pihak manajemen dalammemberikan rekomendasi penerima bonus bulanan.