SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN DAN MINUMAN PADA WARUNG MAKAN NASKUN 10.000 ABEPURA BERBASIS WEB - Widodo Widodo (Jurnal Teknologi Informasi, 2020)
dari seluruh kota Jayapura yang terutama pada daerah Abepura dan sekitarnya. Jumlah pembeli yang kian hari semakin bertambah di Warung Makan Naskun 10.000,sehingga muncul beberapa masalah pada Warung makan naskun 10.000, seperti banyaknya antrian pembeli ketika memesan makanan hingga muncul rasa kecewa para pembeli dan kesibukan pelayan ketika banyak pesanan. Tujuan dari penelitian yang ingin dicapai adalah, Merancang dan membangun sistem informasi penjualan makanan dan minuman pada Warung Makan Naskun 10.000 Abepura berbasis web. Dari penelitian ini penulis menghasilkan Sistem Informasi Penjualan Makanan dan Minuman pada Warung Makan Naskun 10.000 Abepura Berbasis Web yang dapat mempermudah pelanggan dalam melakukan proses pembeli dengan menggunakan metode pembayaran COD (Cash Of Dilevery) atau pembayaran dialamat pembeli pada saat kurir mengantarkan pesanan.