RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI GEREJA PADA GEREJA GKI BAHTERA HAYAT HAMADI BERBASIS WEB - Iyus Supriadi; Indah Clara Santi (Jurnal Teknologi Informasi, 2020)
Perkembangan teknologi yang demikian cepat baik dibidang komputer maupun bidang lainnya sangat mempengaruhi aktifitas dalam kehidupan sehari-hari, perkembangan teknologi juga mempengaruhi pengolahan informasi khususnya pada Gereja GKI Bahtera Hayat Hamadi yang dirasa kurang relevan dan efektif dalam pengolahan informasi yang masih Konvensional yaitu diketik menggunakan Micorsoft Word dan Microsoft Excel terlebih lagi untuk mendapatkan beberapa informasi mengenai data statistik jemaat, jemaat harus melihat informasi pada papan informasi yang berada di ruangan konsistori (ruangan majelis dan pendeta) yang mengakibatkan tidak semua jemaat dapat mengetahui informasi tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat Rancang Bangun Sistem Informasi pengolahan data pada Gereja GKI Bahtera Hayat Hamadi Berbasis Web. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan analisa data, dimana dari hasil wawancara dan analisa data dapat dibuat sebuah program yang mampu memberi kemudahan untuk proses pengolahan dan penyebaran informasi kepada jemaat sesuai dengan kebutuhan gereja. Hasil dari penelitian ini yaitu sistem yang mampu mengoptimalkan pengelolahan data jemaat serta penyebaran informasi kepada jemaat lebih jelas dan merata.