PENERAPAN ALGORITMA GREEDY DAN ALGORITMA BRANCH AND BOUND PADA GAME TIC TAC TOE - Dwi Agustian Esra Mempun; Marla Sheilamita Shalin Pieter (Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Tingkat kesulitan dalam permainan (Game) Tic Tac Toe akan muncul jika kedua pemain saling menutup tempat pin untuk menempatkan pin secara sejajar. Untuk pencarian solusi, maka digunakan bantuan pencarian solusi menggunakan dua algoritma yang berbeda, yaitu algoritma Greedy dan algoritma Branch And Bound. Kedua algoritma ini merupakan salah satu teknik pemecahan masalah, ruang keadaan dan pencarian pada bidang kecerdasan buatan.Penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun sebuah aplikasi yang mampu menjadi media pembelajaran pada Permainan Tic Tac Toe menggunakan implementasi dari algoritma Greedy dan Branch And Bound.Hasil berupa aplikasi permainan Tic Tac Toe menggunakan algoritma Greedy dan algoritma Branch and Bound. Pada aplikasi terdapat solusi yang menentukan pemilihan penempatan pin pada setiap langkah per langkah permainan.