RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN BERBASIS WEB DI KEDAI KOPI KAFFA KOTARAJA - Widodo Widodo; Iyus Supriadi; Veni Vitriyaningsih (Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Kedai Kopi Kaffa merupakan salah satu tempat usaha yang berlokasi di Cigombong Kotaraja, yang bergerak dalam bidang penjualan makanan , minuman coffe dan minuman non coffe. Kedai ini terdapat beberapa kelemahan seperti dalam proses penjualannya yang belum terkomputerisasi, dan pelanggan masih dilingkungan sekitarnya belum secara luas mengetahui keberadaan Kedai Kopi Kaffa. Jadi untuk penyebaran keberadaan Kedai ini perlu diterapkan sistem online atau delivery order kedalam suatu aplikasi yang terhubung ke database yang akan membantu admin dalam melakukan proses penjualan dan peningkatan pendapatan untuk pemilik Kedai. Tujuan dalam melakukan penelitian adalah untuk membangun aplikasi penjualan pada Kedai yang dapat membantu dalam mempromosikan dan menjual menu Kepada masyarakat secara online atau delivery order dengan memanfaatkan Teknologi Informasi. Bahasa pemograman yang dipakai adalah PHP dan database nya menggunakan MySQL. Hasil penelitian ini berupa Aplikasi Penjualan Berbasi Web untuk mempermudah dalam pemesanan dan penjualan makanan dan minuman di Kedai secara Online atau Delivery Order, tanpa harus datang ke kedai.