SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PROGRAM STUDI DI UNIVERSITAS SAINS DAN TEKNOLOGI JAYAPURA MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING - Yuninta Abif Wibowo; Andi Gita Novianti (Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Pada pada tahun 2013 penerimaan calon mahasiswa baru pada Universitas Sains dan Teknologi Jayapura terdapat 966 yang terdaftar. Dan pada 2017 hanya 491 mahasiswa yang mengikuti wisuda. Sehingga calon Mahasiswa yang hendak melanjutkan pendidikan ke jenjang S1 atau D3 tidak kebingunan untuk memilih Program Studi yang dipilih di Universitas Sains dan Teknologi Jayapura. Metode Profile Matching adalah metode yang.digunakan sebagai mekanisme dalam pengambilan keputusan merekomendasi Program Studi di lingkungan Universitas Sains dan Teknologi Jayapura. Bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP dan database nya menggunakan MYSQL.Hasil dari penelitian ini berupa sistem pendukung keputusan menggunakan metode profile matching yang dapat memberikan rekomendasi Program Studi kepada Calon Mahasiswa Baru yang sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.