SISTEM INFORMASI CAFFE SENTANI PURNAMA RESTOR BERBASIS LOCAL AREA NETWORK (LAN) DIKOTA JAYAPURA - Widodo Widodo; Fatmawati Fatmawati; Iyus Supriadi (Jurnal Teknologi Informasi, 2024)
Pengelolaan menu makanan dan minuman pada caffe sentani purnama resto masih menggunakan pencatatan dikertas didalam pemesan menu makanan, minuman dan tempat, dan setiap akhir penjualan harus dibuat laporan yang untuk pimpinan, dalam bentuk hardcopy yang harus dilaporkan pada Manajer karena terlalu banyak laporan harian, mingguan dan bulanan maka dokumen-dokumen hardcopy terkadang pihak kasir kerepotkan dalam hal penyiapan dokumen yang dibutuhkan dalam waktu yang cepat, sehingga harus membutukan waktu yang lama untuk menyelesaikan pelaporan. Tujuan Penelitian yaitu untuk membangun dan merancang sistem informasi caffe sentani purnama restor berbasis local area network (LAN) pada caffe Sentani dengan menggunakan aplikasi ( C Sharp) dan database MySql. Hasil dari sistem yang dibangun adalah dengan adanya aplikasi berbasis komputer Local Area Network (LAN) diharapkan proses pengolaan data pemesanan makanan dan minuman dapat dilakukan dengan mudah,tepat dan mempercepat pelayanan, serta kinerja caffe sentani purnama restor menjadi caffe yang memberikan kepuasan kepada para pelanggan.