Analisis Pengembangan Aplikasi Sistem Informasi Iuran Komite Berbasis Web Based Jurusan TKJT SMKN 1 Kupang (Decode: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2024)
Penelitian ini menggunakan penelitian R&D dengan teknik analisis data kuantitatif dan metode SDLC. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan informasi kepada orangtua terkait dengan pembayaran uang komitedi SMK Negeri 1 Kupang. Berdasarkan hasil Sistem Informasi Pembayaran Iuran Komite, dapat disimpulkan bahwa Sistem Informasi yang dibuat berbasis web based layak untuk diterapkan pada Kompetensi Keahlian Teknik Jaringan Komputer dan Telekounikasi di SMK Negeri 1 Kupang, hal ini dapat dilihat dari hasil angket kelayakan produk ahli media I, dan ahli media II dengan nilai rata-rata 94% , hasil validasi angket kelayakan produk dari Wali kelas (X, XI, XII) dengan nilai rata-rata 93% , hasil validasi angket kelayakan produk dari Guru-guru Mata Pelajaran Kejuruan dengan nilai rata-rata 93%, hasil validasi angket kelayakan produk dari Orang tua/wali dengan nilai rata-rata 99%, hasil validasi angket kelayakan produk dari Waka Humas dengan nilai rata-rata 100%, hasil validasi angket kelayakan produk dari Bendahara dengan nilai rata-rata 100%, dan hasil validasi angket kelayakan produk dari Ketua Jurusan dengan nilai rata-rata 90%.