Analisis Kepuasan Pengguna Dalam Pemanfaatan Sistem Informasi GoMT Menggunakan Model Eucs Di Dinas Kominfo Kota Gorontalo (Decode: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2024)
Aplikasi GoMT (Gorontalo Masyarakat Terpadu) merupakan salah satu aplikasi yang di buat oleh Dinas Kominfo Kota Gorontalo untuk memenuhi kebutuhan administrasi  masyatakat ditingkat kelurahan, dalam penerapan aplikasi ini masih terdapat error. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis kepuasan pengguna dalam pemanfaatan sistem informasi GoMT menggunakan model EUCS. Variabel pada model EUCS yaitu Content (Isi), Accuracy (Keakuratan), Format (Bentuk), Timeliness (Ketepatan Waktu), dan Ease Of Use (Kemudahan Pengguna). Hasil penelitian ini menunjukan kepuasan pengguna aplikasi GoMT yang didapatkan dari masing-masing variabel perhitungan tingkat capaian responden pada aplikasi GoMT ada pada nilai rata-rata 79% yang artinya tingkat kepuasan pengguna masuk pada katerogi cukup. Maka penelitian menunjukan kinerja sistem aplikasi GoMt sudah cukup. Berdasarkan lima hipotesis yang telah diuji, mendapatkan hasil 2 hipotesis lainnya menyatakan pengaruh insignifikan Accuracy (Keakuratan) dan Timeliness (Ketepatan Waktu) dan 3 hipotesis menyatakan pengaruh signifikan yaitu Content (Isi), Ease of Use (Kemudahan Pengguna) dan Format (Bentuk). Walaupun demikian pembuat sistem perlu meningkatkan lagi kualitas sistem informasi GoMT.