Pengembangan Sistem Web Penjualan Lampu Berbasis Prototype pada PT Lampbond - Shanta Happy Sibatuara; Agus Yulianto (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2025)
Sistem informasi penjualan berbasis web dibutuhkan oleh PT Lampbond Indonesia untuk mengatasi keterbatasan proses transaksi manual. Penelitian ini bertujuan merancang dan mengembangkan sistem e-commerce menggunakan metode prototype. Hasilnya adalah website yang memfasilitasi katalog produk, pemesanan online, manajemen transaksi, serta laporan penjualan secara real-time. Pengujian black box menunjukkan seluruh fitur berjalan sesuai kebutuhan. Sistem ini terbukti mampu meningkatkan efisiensi operasional dan mendukung digitalisasi proses bisnis.