Penerapan Algoritma First Come First Served Dan Priority Service Pada Aplikasi Pendaftaran Pasien Klinik Dr. Moris - Tio Marsauli Tamba; Ryci Rahmatil Fiska (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2025)
Klinik Pratama Dr. Moris Pendaftaran dan pengelolaan data pasien masih dilakukan secara manual yaitu menggunakan media kertas. Menyebabkan antrian pasien menjadi lebih lama, ketidakjelasan urutan pasien, kinerja staf dan tenaga medis menjadi kurang optimal. Tujuan penelitian ini merancang sistem yang dapat membantu staf dan tenaga medis mengoptimalkan pelayanan dalam klinik, serta pasien dapat melakukan pendaftaran secara online. Penerapan algoritma First Come First Served dapat mengatur urutan pasien menjadi lebih terstruktur, dan algoritma Priority Service bertujuan untuk mendahulukan pasien yang memiliki tingkat prioritas lebih tinggi. Sistem ini memudahkan dokter untuk melihat data pasien dan mengirimkan resep kepada apoteker secara digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini memudahkan pasien dalam melakukan pendaftaran secara digital. Dengan penerapan algoritma First Come First Served dan Priority Service dapat membantu petugas dalam mengatur antrian dan melihat pasien dengan prioritas tinggi.