OBSERVASI DI SLBN KOTA RADJA TERKAIT INTERAKSI SISWA DISABILITAS (TUNARUNGU) DALAM PENGGUNAAN KOMPUTER - Pangeran iq Abidin; Elga Christine Adoe; Ivonie Triana Panie; Odi Kase; Desrip Christian Natar Tana; Wahyudi Budi Priyanto; Lourenzo Robinson Ma’u; Alfandy Alulnat; Diana Yanni Ariswati Fallo (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2025)
Interaksi antara siswa tuna rungu dengan komputer di SLBN Kota Radja menunjukkan tantangan dan peluang unik dalam pembelajaran. Teknologi memainkan peran penting dalam komunikasi dan akses pendidikan bagi siswa tuna rungu. Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pola interaksi siswa dengan alat teknologi dan memberikan rekomendasi untuk meningkatkan pengalaman belajar mereka.