OBERVASI di SLB NEGERI OELMASI DAN UPTD KESEHJATERAAN SOSIAL TUNA NETRA HITBIA - Putry Jayanthi Renaisanc Ton; Sisilia Widya Rahayu Lasena; Brian Junus Alerbitu; Kresjon Robert Defretes; Enrique Raychie Bassista Tubatonu; Muhammad Nasril Vasya; Diana Fallo; James Adam Seo; Ellen Tantrisna (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2025)
Tujuan dari kegiatan observasi ini adalah untuk memahami bagaimana anak-anak berkebutuhan khusus berinteraksi dengan komputer, khususnya dalam kegiatan pembelajaran seperti bermain game edukatif dan mengetik. Melalui observasi ini, kami dapat menilai kemampuan kognitif, motorik, serta hambatan dan kebutuhan yang mereka hadapi dalam menggunakan teknologi, sehingga dapat menjadi dasar untuk merancang metode pembelajaran yang lebih inklusif dan efektif di masa depan