OBERVASI KE SLB BAHKTI LUHUR PAULUS JANSEN TERKAIT INTERAKSI SISWA SLB DALAM PENGGUNAAN KOMPUTER - Andro Sinlae; Filipus Nali; Kresta Natty; Yohanes Terong; Elisabeth Lakapu; Jitro Manafe; Stealdy Kiak; Diana Fallo (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2025)
Laporan Observasi ini bertujuan untuk Memberikan Pemahaman bagaimana Interaksi antara Siswa Berkebutuhan Khusus, di SLB Bahkti Luhur Paulus Jansen dalam Penggunaan Komputer. Metode yang di Gunakan adalah Obsevasi langsung, Wawancara dengan Siswa-siswi SLB juga Guru, dan dilakukan Studi Dokumentasi selama Kunjungan. Dari Hasil observasi menunjukan Bahwa SLB ini menerapkan Pendekatan individual sesuai dengan Kebutuhan Siswa, dan di Dukung oleh Guru yang Terlatih. Namun, tidak adanya Fasilitas seperti LAB. Komputer yang menjadi Keterbatasan Fasilitas.