OBERVASI INTERAKSI SISWA SLB ASUHAN KASIH DALAM PEMANFAATAN KOMPUTER SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN - Andro R.I Nailebas; Elluan Takesan; Della N Saudale; Ronaldo Piterson Illu; Erkes Thon Neno; Diana Fallo (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2025)
Laporan observasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang bagaimana interaksi antara siswa berkebutuhan khusus di SLB Asuhan Kasih dalam penggunaan komputer. Metode yang digunakan adalah observasi langsung, wawancara dengan siswa dan guru, serta studi dokumentasi selama kunjungan. Hasil observasi menunjukkan bahwa SLB Asuhan Kasih menerapkan pendekatan individual sesuai dengan kebutuhan siswa, didukung oleh guru yang terlatih. Namun, keterbatasan fasilitas seperti laboratorium komputer menjadi tantangan dalam proses pembelajaran.