PENGENALAN MEDIA PEMBELAJARAN SISTEM PEREDARAN DARAH UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA KELAS IV SD NEGERI OESAPA KECIL 2 - Yulsy Nitte; Kritina Nahak; Chintia Ati; Yeniati Damaris Nata; Elisabet Ndeli; Mercy A. Y. Tabun; Mersi O. Babu; Abinaem Kago; Fasnia F. Fate (Pengabdian Masyarakat Ilmu Pendidikan, 2025)
Melalui pengenalan penggunaan media sistem peredaran darah, dapat meningkatkan minat belajar siswa kelas IV Sekolah Dasar Oesapa Kecil 2. Siswa kelas IV di Sekolah Dasar Oesapa Kecil 2 menjadi subjek pengenalan media sistem peredaran darah. Pengenalan penggunaan materi pembelajaran iteraktif yang di sesuaikan dengan karateristik individu siswa dan meningkatkan minat mereka dalam belajar. Dalam pengenalan media sistem peredaran darah, mendorong keterlibatan aktif siswa dan menumbuhkan lingkungan belajar yang posistif. Siswa kelas IV di Sekolah Dasar Oesapa Kecil 2 telah menujukan peningkatan minat belajar siswa dalam menggunakan sistem peredaran darah.