Pengaruh Customer Experince Terhadap Kepuasan Pelanggan di Jastip Icha Ende - Yohanes Debrito Nae; Otniel Raymon Paut; Leonard G.M Luanlaka; Gabriel P.P. Jae; Primus Tau; Anicentus Paga; Maria Endang Jamu (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis customer Experience terhadap kepuasan pelanggan di Jastip Icha Ende. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik penyebaran kuisioner. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden yang pernah menggunakan layanan jastip Icha Ende. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji t dan uji f untuk menguji hubungan antara variabel customer experience dan kepuasan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa customer experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik pengalaman yang dirasakan pelanggan, maka semakin tinggi tingkat kepuasan yang mereka rasakan. Penelitian ini memberikan implikasi bagi pelaku usaha jastip untuk meningkatkan aspek-aspek dalam pengalaman pelanggan guna menjaga dan meningkatkan kepuasan pelanggan.