Peran Kompensasi sebagai Moderasi Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamogan - Mas’adah; Mu’ah; Mesra Surya Ariefin; Darianto; Mokhtar Sayyid (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah: 1. untuk mengetahui dan menganalisa dampak Lingkungan kerja terhadap terhadap kinerja pegawai Di Institut Teknologi Dan Bisnis Ahmad Dahlan lamongan 2. untuk mencari tahu dan menganalisa dampak kerja pada kinerja pegawai Di Institut Teknologi Dan Bisnis Ahmad Dahlan lamongan 3. untuk mencari tahu dan menganalisa dampak Lingkungan kerja pada kinerja pegawai yang dimoderasi variable kompensasi. untuk untuk mencari tahu dan menganalisa Lingkungan kerja pada kinerja pegawai yang dimoderasi variable kompensasi. Metode penelitian yang dipakai ialah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi pada analisis ini yaitu semua karyawan di Di Institut Teknologi Dan Bisnis Ahmad Dahlan lamongan yang jumlahnya 65 orang. Teknik analisa data yang dipakai pada penelitian ini ialah analisa jalur dengan memakai program SPSS. Hasil penelitian ini ialah : 1. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan Di Institut Teknologi Dan Bisnis Ahmad Dahlan lamongan 2. Motivasi kerja yang dimiliki pegawai berdampak positif dan signifikan pada kinerja pegawai 3. Dampak Lingkungan kerja pada kinerja pegawai meningkat disebabkan terdapatnya efek moderasi kompensasi 4. Dampak motivasi kerja pada kinerja karyawan naik disebabkan terdapatnya efek moderasi kompensasi.