Perilaku Organisasi dalam Menghadapi Konflik Antar Karyawan di Toko Lapis Kukus Pahlawan Surabaya - Rovieana Rosady; Mario Dwi Putra; Sentot Imam Wahjono (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini membahas perilaku organisasi dalam menghadapi konflik antar karyawan di Toko Lapis Kukus Pahlawan Surabaya. Konflik yang terjadi sering disebabkan oleh masalah komunikasi dan penjadwalan shift yang tidak adil. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh unsur-unsur perilaku organisasi, seperti nilai, norma, dan kepemimpinan, terhadap dinamika konflik dan kinerja organisasi. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus, melibatkan wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan partisipatif dan komunikasi yang efektif dapat mengurangi konflik dan meningkatkan kinerja tim.