Pengaruh Citra Merek, Kesadaran Merek, Loyalitas Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pada Shopee Di Tangerang Selatan - Bryan Antonio Halim; Ajeng Andriani Hapsari (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Perkembangan teknologi pada era ini sudah memberikan dampak yang besar terhadap kehidupan manusia. Dengan perkembangan teknologi ini juga mengubah aspek gaya hidup manusia yang dimana semua orang dapat mencari informasi dan mengakses media sosial lebih dengan cepat dan mudah. Indonesia telah memperoleh peringkat dalam menggunakan teknologi tersebut, terlebih lagi dalam melakukan gaya hidup dari masyarakat untuk melakukan jual beli produk melalui e-commerce, e-commerce yang lumayan digunakan tersebut adalah platform shopee. Penelitian ini mempunyai tujuan dalam mengetahui pengaruh variable bebas citra merek(X1), kesadaran merek(X2), dan loyalitas Merek(X3) terhadap keputusan pembelian pada platform e-commerce Shopee di wilayah Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dimana metode ini akan membagikan sebuah kuesioner berupa Google Form dengan skala likert sebagai pengukur. Sample di perhitungan dengan SPSS versi 27 sehingga sampel terdiri dari 300 responden, dan memilih menggunakan teknik purposive sampling. Hasil yang didapatkan variabel ini secara parsial maupun simultan menunjukkan bahwa citra merek, kesadaran merek, dan loyalitas merek mempunyai pengaruh positif dan signifikan.