S Sistem Informasi Paud Watobaya Berbasis Website dengan Metode User Centered Design (UCD) - Helmiardus Beda Kamolen; Bernadete Deta; Maria Beliti Hewen (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian menjelaskan tentang pengembangan website dengan metode User Centerd Design untuk mengetahu sistem informasi pada paud watobaya. Website dengan metode User Centered Design ini bertujuan untuk mengetahui data akademik seperti proses pengelolaan administrasi sekolah, misalnya pendaftaran siswa baru, pengolahan administrasi siswa dan guru seperti data Siswa, data Guru. Dalam penelitian ini, penulis melakukan analisis terhadap website dengan metode User Centered Design untuk mengetahui Sistem Informasi pada Paud Watobaya. Dengan implementasi sistem informasi berbasis website dengan metode User Centered Design diharapkan dapat meningkatkan sistem informasi pada paud watobaya.