Pengaruh Promosi Media Sosial Terhadap Peningkatan Jumlah Siswa pada Pesantren Darul Istiqamah Makassar - Khalilul Fuady Ashari; Akhmad; Zalkha Soraya (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi media sosial terhadap peningkatan jumlah siswa pada Pesantren Darul Istiqamah Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 81 responden, yang terdiri dari siswa MTs dan MA di lingkungan pesantren. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi media sosial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap peningkatan jumlah siswa. Ini dibuktikan melalui nilai signifikansi sebesar 0,000 (<0,05) dan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 93,1%, yang menunjukkan bahwa promosi media sosial menjelaskan sebagian besar variasi peningkatan jumlah siswa.