Pengaruh Beban Kerja dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Perkebunan Nusantara IV Adolina Perbaungan - Bayu Alamsyah Putra; Syafrizal Syafrizal; M. Prasetyo Wibowo (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan antara beban kerja dan fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Perkebunan Nusantara IV Adolina Perbaungan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dalam penelitian ini peneliti menggunakan seluruh populasi untuk dijadikan sampel yaitu berjumlah 80 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebar angket atau kuesioner, kemudian Teknik pengujian instrumen dalam penelitian ini menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS Versi 22. Model persamaan regresi Y = 6.169+0.420X1+0.432X2+e Sudah layak untuk digunakan. Hasil penelitian ini mununjukan bahwa pengujian secara simultan pengaruh beban kerja dan fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Perkebunan Nusantara IV Adolina Perbaungan memperoleh F hitung sebesar 13.865 dengan signifikansi 0.000 yang artinya Fhitung13.865 > Ftabel 3.12, adapun t hitung dari variabel beban kerja sebesar 3.249 > t tabel 1.667, serta diperoleh nilai signifikan 0.002 < 0.05 dan t hitung variabel fasilitas kerja sebesar 3.480 > t tabel 1.667, serta diperoleh nilai signifikan 0.001 < 0.05, maka dapat disimpulkan hasil dalam penelitian ini menunjukkan Beban Kerja secara parsial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Fasilitas Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Beban Kerja dan Fasilitas Kerja secara simultan bepengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.