Pengaruh Kompetensi dan Penggunaan Teknologi Informasi terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil di Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru - Enjelina Enjelina; Devi deswimar (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan penggunaan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai negeri sipil di Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif yang hasilnya berupa pengukuran berupa angka yang dihasilkan dari keadaan sebenarnya. Teknik pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai negeri sipil di Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru. Sampel penelitian berjumlah 62 responden dengan metode sampel jenuh. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 26. Hasil yang diperoleh melalui uji parsial (uji t) dan uji simultan (uji f). Hasilnya menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi dan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai negeri sipil yaitu diperoleh f hitung (70.247) > f tabel (3.15) artinya positif dan nilai p value pada kolom sig 0.000 < 0.05 artinya signifikan.