Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai Dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Hasil Smash Bolavoli Siswa Ekstrakurikuler Sman 2 Siak Hulu - Helmalia Putri; Alficandra Alficandra (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kosntribusi daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan terhadap hasil smash bolivoli Siswa Ektrakurikuler SMAN 2 Siak Hulu. Penelitian ini adalah merupakan penelitian korelasi ganda dengan membandingkan hasilpengukuran dua variable yang berbeda agar dapat menetukan Tingkat hubungan antara variabel-variabel ini. Populasi tersebut adapun merupakan yang dipergunakan untuk menentukan sampel dalam penelitian ini adalah siswa Ekstrakurikuler SMAN 2 Siak Hulu yang berjumlah 8 orang. Instrumen penelitian ialah Tes Pengukuran Daya Ledak Otot Tungkai. Tes pengukuran Kekuatan otot lengan, Tes Smash Bolavoli. Hasil penelitian ini ialah sebagai berikut : Tidak terdapat pengaruh daya ledak otot tungkai terhadap hasil smash bola voli bernilai -,051sehingga masuk kedalam skala tidak dihitung karena nilainya kecil dari 0 dengan poin perseentase sebesar 5,6 %. Terdapat pengaruh kekuatan otot lengan terhadap hasil smash dengan poin ,284 tergolong dalam skala rendah dengan persentase sebesar 28,4%. Terdapat Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai Dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Hasil SmashBolavoli Siswa Ekstrakurikuler Sman 2 Siak Hulu tergolong dalam skala rendah dengan total 28,7%.