Hubungan Budaya Organisasi dan Kemampuan Teknis Staf Terhadap Keberhasilan Implementansi E-goverment menujuSDM yang unggul Kota Malang (Studi kasus pada Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan Dan Perikanan Daerah) - Muawanah Muawanah (Journal of Innovative and Creativity, 2024)
Pemerintah Daerah (Pemda) telah menerapkan E-Government dan memperlihatkan kemajuan yang cukup berarti. Majalah Warta Ekonomi E-Government Award memberikan penghargaan kepada lembaga-lembaga pemerintah terbaik yang mengimplementasikan tata cara pemerintahan secara elektronis (E-Government). Adapun daerah penerima penghargaan Warta Ekonomi E- Government Award didominasi Pulau Jawa, contohnya Propinsi Jawa Timur khususnya Kota Malang, Pemerintah Kota Malang, dan sebagainya. Terkait hal tersebut tentunya masih banyak propinsi dan kabupaten/kota lainnya yang belum menunjukkan eksistensinya. Tujuan penelitian ini mencari hubungan antara budaya organisasi dan kemampuan teknis staf terhadap keberhasilan implementasi E-Government di Kota Malang dan bagaimana Implementasi E- Government di Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Daerah Kota Malang. Teknik analisis yang digunakan adalah diskriptif kuantitatif dengan olah data melalui SPSS. Berdasarkan hasil analisis menyatakan bahwa secara simultan Budaya Organisasi dan Kemampuan Teknis Staf berpengaruh secara signifikan terhadap Keberhasilan Implementasi E-Government.