Manajemen Produksi Dalam Pembuatan Film Dokumenter Logo Story Persija - Maura Ayuning Munir; Rici Tri Harpin Pranata; Fahmi Fuad Cholagi (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini membahas manajemen tiga tahap pembuatan film dokumenter, yakni praproduksi, produksi, dan pascaproduksi dalam film dokumenter Long Story. Film dokumenter yang membahas perubahan logo Persija tersebut akan dibahas aspek perencanaan manajemen, pengelolaan sumber daya, hingga kendala serta solusi selama proses pembuatannya. Menggunakan metode penelitian kualitatif, penelitian ini mengumpulkan data melalui partisipasi aktif, observasi, wawancara, hingga studi literatur. Berdasarkan temuan yang ada, penelitian ini menyimpulkan bahwa pembuatan film ini sudah menerapkan pembagian tugas berdasarkan tiga tahapan produksi. Meskipun begitu, terdapat beberapa kendala, seperti keterbatasan sumber arsip, manajemen waktu, hingga struktur yang tidak rigid.