Upaya Meningkatkan Kemampuan Motorik Halus Melalui Kegiatan Cooking Class pada Siswa TK B di TK DWP Bambe II Kec. Driyorejo - Gresik - Diana Rahmawati; Muhammad Yusron Maulana El-Yunusi (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan motorik halus pada anak usia dini dengan kegiatan cooking class di KelompokB TK Dharma Wanita Persatuan Bambe II. ditemukan adanya masalah tentang kemampuan motorik halus. Kegiatan yang dipilih untuk meningkatkan kemampuan motorik halus pada anak usia dini yaitu kegiatan cooking class yang dilakukan di sekolah bersama guru dan temansekelas. Metode penelitian pada penelitian ini adalah PTK menggunakan lembar observasi dan wawancara yang telah dibuat. Hasil dari penelitian ini adalah meningkatnya kemampuan motorik halus anak usia 5-6 tahun di TK Dharma Wanita Persatuan Bambe II Kec. Driyorejo secara signifikan, Siklus I terdapat 6 dari 12 anak yang mampu meningkatkan kemampuan motorik halus. dan setelah dilakukan perbaikan pada Siklus II terjadi peningkatan dari 12 anak yang mampu meningktakan kemampuan motorik halus adalah 10 anak.