Pengaruh Job Description dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Cahaya Alam Sejati Medan - Erista Sinaga; Nur M Ridha Tarigan; Muhammad Prasetyo (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Job Description dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Cahaya Alam Sejati Medan. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah job description dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Cahaya Alam Sejati Medan. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui angket, wawancara, studi dokumentasi dan studi kepustakaan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 63 orang karyawan. Adapun instrumen yang dipakai dalam penelitian ini berjumlah 14 item pernyataan. Penujian yang dilakukan yaitu uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik. Uji asumsi klasik terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi. Penelitian ini menggunakan analisis uji regresi linier berganda, uji f, uji t, dan uji determinasi dengan bantuan alat uji SPSS versi 30.00. Hasil Penelitian menunjukkan Job description dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Cahaya Alam Sejati Medan.