Pengaruh Influencer Marketing Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Uniqlo di Jabodetabek - Meilda Sari; Fajar Adi Prakoso (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh influencer marketing dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian untuk membeli produk Uniqlo. Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif melalui desain survei dan mengumpulkan data melalui kuesioner yang dibagikan kepada responden dengan jumlah sampel 180 sampel pengguna produk Uniqlo. Hasil analisis menunjukkan bahwa influencer marketing memiliki efek positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; strategi pemasaran yang kreatif dan menarik dapat meningkatkan minat konsumen untuk membeli sesuatu. Metode analisis yang diterapkan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan SmartPLS 0.4 analisis regresi berganda untuk menguji pengaruh masing-masing variabel independen, yaitu influencer marketing dan kualitas produk, terhadap variabel dependen, yaitu keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, di mana strategi pemasaran yang menarik dapat meningkatkan minat beli konsumen. Selain itu, kualitas produk juga berkontribusi secara signifikan dalam mempengaruhi keputusan pembelian, dengan semakin tinggi .