Budaya Kerja Pegawai Negeri Sipil Di Badan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Gorontalo - Retno Krisnawati; Rifka S Akibu; Sakbir Sakbir (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Budaya Kerja Pegawai Negeri Sipil di Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengn jenis penelitian deskriptif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Budaya Kerja Pegawai Negeri Sipil di Badan Keuangan dan Aset Derah Kabupaten Gorontalo belum terlaksana dengan optimal, hal ini tampak dari kedisiplinan yang rendah di kalangan pegawai dapat menghambat produktivitas dan menurunkan kualitas pekerjaan. Selanjutnya adalah kurangnya keterbukaan di antara pegawai dapat menyebabkan informasi penting terhambat dan komunikasi yang tidak efektif. Selain itu bahwa para pegawai kurang saling menghargai sehingga tercipta suasana kerja yang penuh ketegangan dan konflik, dan maish kurangnya kerjasama antar pegawai yang menyebabkan tim sulit untuk bekerja secara efektif