Implementasi kegiatan promosi galeri kosmetik wardah skincare uv. Shield acne calming sunscreen moisturizer untuk meningkatkan volume penjualan di kota mataram – lombok. - Dewi Rispawati (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini berjudul “Implementasi Kegiatan Promosi Galeri Kosmetik Wardah Skincare UV. Shield Acne Calming Sunscreen Moisturizer Untuk Meningkatkan Volume Penjualan Di Kota Mataram - Lombok”, yang bertujuan untuk mengetahui implementasi kegiatan promosi yang tepat digunakan Galeri Kosmetik Wardah Skincare UV. Shield Acne Calming Sunscreen Moisturizer dalam meningkatkan volume penjualan di Kota Mataram - Lombok. Manfaat dari penelitian ini adalah sebagai bahan masukan dan pertimbangan bagi Galeri Kosmetik Wardah Skincare UV. Shield Acne Calming Sunscreen Moisturizer dalam mengimplementasikan kegiatan promosi untuk meningkatkan volume penjualan. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif, dengan teknik pengumpulan data yaitu metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teknik pemeriksaan keabsahan data yang berdasar pada teknik triangulasi. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan data kuantitatif dan sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa kegiatan promosi yang dapat diterapkan dalam kegiatan pemasaran Kosmetik Wardah Skincare UV. Shield Acne Calming Sunscreen Moisturizer antara lain melalui: Mass Selling, Promosi Penjualan, Direct Marketing, Public Relations dan Personal Selling.