Pengenalan Mengidentifikasi Kerusakan Fuselage Pesawat Cessna Pada Siswa SMA Negeri I Temon Kulon Progo - Sri Mulyani; Harliyus Agustian; Rianto Rianto; Istyawan Priyahapsara; Fajar khanif Rahmawati (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Pengenalan tentang mengidentifikasi kerusakan fuselage pesawat cessna untuk Siswa SMA Negeri I Temon maka siswa akan memiliki pengetahuan tentang kerusakan pesawat dan dianggap memiliki keunggulan dan manfaat yang signifikan. Beberapa alasan mengapa siswa SMA perlu mengetahui kerusakan pesawat antara lain menumbuhkan minat dan bakat untuk Pengetahuan tentang kerusakan pesawat dapat menumbuhkan minat dan bakat siswa dalam bidang teknik penerbangan, mekanika, dan rekayasa pesawat. Hal ini dapat membantu siswa dalam mengejar karir di industri penerbangan dan teknologi. Meningkatkan pemahaman teknologi. Memahami kerusakan pesawat membantu siswa untuk memahami teknologi yang digunakan dalam pembuatan dan pemeliharaan pesawat. Ini dapat meningkatkan literasi teknologi mereka dan membantu mereka mengikuti perkembangan industri. Pengetahuan tentang kerusakan pesawat dapat membantu siswa memahami pentingnya perawatan dan pemeliharaan pesawat. Hal ini berdampak pada keamanan penerbangan karena pesawat yang terawat dengan baik memiliki risiko kerusakan yang lebih rendah. Studi tentang kerusakan pesawat memberikan peluang untuk pembelajaran praktis. Siswa dapat terlibat dalam proyek-proyek atau simulasi yang memberikan pengalaman langsung dalam mengidentifikasi, menganalisis, dan memperbaiki kerusakan pesawat. Menyiapkan untuk Karir di Industri Penerbangan: Pengetahuan tentang kerusakan pesawat dapat menjadi dasar untuk siswa yang bermaksud mengejar karir di industri penerbangan. Mereka dapat memilih jalur pendidikan dan pelatihan yang sesuai dengan minat dan keterampilan mereka.