Pengaruh Keyakinan dan Motivasi Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Marketplace Shopee Di Kalangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo - Djoko L. Radji (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dengan menganalisis pengaruh keyakinan dan motivasi konsumen terhadap keputusan pembelian secara online pada marketplace shopee di kalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan regresi linear berganda. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik keyakinan maupun motivasi konsumen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian online. Nilai R-Square sebesar 0,65 mengindikasikan bahwa 65% keputusan pembelian dipengaruhi oleh kedua variabel tersebut, sementara sisanya dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.